标题: [其他信息] 超市少找领钱? [打印本页]

作者: Kittyli    时间: 2014-2-26 18:21     标题: 超市少找领钱?

在超市买小件物品的时候喜欢用现金买。因为刚来,对这边的硬币不太熟。但是渐渐地发现找的零钱会经常少一元,两元,或者几毛。开始时不太在意,但次数多了心理很不爽。假如现场抓到,这边有什么惩罚吗?
反正这种事情让我对维多利亚的印象很差。
作者: freedom_2008    时间: 2014-2-26 18:39

是哪家超市呀?  如果只是一两家的话,没有必要把整个维多利亚都打黑了,因为和别的地方比,这里的可信度要更好,不信的话可以问问去过别的地方的人,或者自己出去试试看。

不管在哪个城市,一般超市少找钱的是要比多找钱的概率大,发现了的话当时告诉收款员要回来就是了,除非抓到了收款员把别人的钱放到自己个人腰包里,并能证明是故意的话,可以向他/她的经理报告;不然唯一可能的惩罚就是你不再去那儿买东东了。
作者: Happysunday    时间: 2014-2-26 19:20

少找零錢通常不是故意的.
這裡的人數學不好

找錢時你自己要要看一下. 當面清點.
免得事後心裡不舒服
作者: Kittyli    时间: 2014-2-26 19:42

我已经不再去那家了。
作者: MrGrant    时间: 2014-2-26 22:03

也不排除个别售货员自己扣小费。。

好像都是机器来算
作者: Kittyli    时间: 2014-2-26 22:33

就是拿到的change与小票上的金额不一样才发现的。
算了,就当是给了streetman 了。我准备再去试一次然后就再不去那里了。
作者: linhuadance    时间: 2014-2-26 23:33

竟然还有这事?
在维多利亚太有安全感了,从来没有数过找回的零钱!不知道楼主是否可以 expose 一下这些少找钱的商家,好让我们大家都有针对性地注意一下?
作者: David989    时间: 2014-2-27 10:12

加拿大的人在10以内的加减法都要数手指, 他们经常数不清找零, 即使是机器算好了, 找零也是常常不对的. 已经N年不用CASH了, 建议你还是用DEBIT 或CREDIT CARD 付.
作者: MrGrant    时间: 2014-2-27 13:53

引用:
原帖由 David989 于 2014-2-27 10:12 发表
建议你还是用DEBIT 或CREDIT CARD 付.

作者: Kittyli    时间: 2014-3-1 22:20

就是,现在理解了,他们数学不好。我也一样。昨天一餐厅多找我10刀,准备哪天送回去。
作者: Kittyli    时间: 2014-3-1 22:25

我付了两张20元,把找零留了小费,还有一张20元的。可后朋友告诉我餐费是25元多。
作者: 泽地萃    时间: 2014-3-1 22:50

引用:
原帖由 Kittyli 于 2014-3-1 22:20 发表
就是,现在理解了,他们数学不好。我也一样。昨天一餐厅多找我10刀,准备哪天送回去。
送回去时要小心了。因为有些人素质很差,送回去的钱又不给他,他还要多一份工作平帐,所以可能会很粗鲁的对待送钱回去的人,甚至羞辱你第一次故意多拿了钱才良心不安还回来。我就遇到过这样的垃圾,估计也种族歧视,我去还钱,他还说以后再弄错钱就要报警逮捕我。以后找钱得当场数清,过后就说不清了。
作者: Kittyli    时间: 2014-3-1 23:22

..?.?
Really?
Then I will give that to a street man.
作者: Kittyli    时间: 2014-3-1 23:24

哈哈,自己买个冰激凌吃了。
作者: Kittyli    时间: 2014-3-1 23:35

他们弄错为什么要报警逮捕你?
这边的思维模式我真搞不懂。
作者: 泽地萃    时间: 2014-3-2 09:34

引用:
原帖由 Kittyli 于 2014-3-1 23:35 发表
他们弄错为什么要报警逮捕你?
这边的思维模式我真搞不懂。
听说中国ATM多吐了钱,当时没数清并立刻把多的钱还回去,过后也会有麻烦。如果少给了钱,那就离柜后概不负责。所以有关钱的事最好当时弄清,不论多了少了都当时提出来。过后再弄麻烦多多。
作者: seriouscoffee    时间: 2014-3-4 11:37     标题: 我们是这么给CHANGE 的

一般不会出现多次的找零问题吧。拿我们店里收款程序举例,

1.收到客户给的钱以后,通常不会马上把钱收进柜台。电脑会算出需要找给客户多少零钱
2.然后把零钱从收银机里拿出来,交给顾客手里,顾客可以看到自己付的是什么钱,和找的零钱。
3.核对无误后,客户把零钱拿走,
4.我们再把客户付的现金放进收银机里。

所以一般来说,找零很少会出错。

最可能出现的问题是在付PENNY时会有出入,最小单位到5 cent,比如$3.27,我们会收$3.25。$3.28,我们会收3.30元,penny就不再使用了,否则太麻烦了。我们还是备了很多penny,但两三个月下来基本没有用过一次。
作者: Kittyli    时间: 2014-3-7 19:40     标题: I'm serious

我承认我很愚蠢。
刚来的时候不识硬币,很信任这里的人,是拿出一把让他们自己捡的。一次在某个医院的咖啡吧,一次在某个大超市旁的邮局购买邮票。
不想说了。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriachinese.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0