标题: [求助信息] 来奶奶庙开个北方面馆? [打印本页]

作者: nainaimiao    时间: 2014-1-5 23:52     标题: 来奶奶庙开个北方面馆?

我深深被奶奶庙吸引, 非常想搬来居住,
但作为IT出身,好像很难找到工作。

所以就想来开个夫妻小店,经营中国北方面食,比如担担面,烩面,油泼面,炸酱面,拌面,汤面等等

不知道会不会有市场?
不知道前期得投入多少资金?

有经验的能不能给点建议啊
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 18:44

295个点击,0个回复
看来
此路不通
作者: Holly    时间: 2014-1-6 18:52

NANAIMO的華人少,以洋人為主的生意,才能長久
作者: freedom_2008    时间: 2014-1-6 20:08

干嘛一定要去NANAIMO呢? 如饭做的很出色,维多利亚也可以呀。这儿有一些中国饭馆,但(不怕得罪人)说大实话都很一般。要是谁能开个出色的肯定会很红火。 侄女在这儿呆了三年,没找到一家好吃的中餐馆,(在本地)出去时只好吃日餐和河粉。但她去年秋天上大学一到埃德蒙顿马上就发现了好几家很好的中餐和点心馆。 不知道为什么没人在这儿开好中餐馆,在埃德蒙顿,温哥华,西雅图能赚钱,在这儿赚不到吗?

要是很一般的中餐,可能只有哄哄洋人了。
作者: Holly    时间: 2014-1-6 20:15

總覺得這裡的華人還是小眾,開以洋人為主的中國餐館,用的食材可以比較便宜,但洋人卻很喜歡,利潤空間比較大,這裡的食材很多都得靠從溫哥華運過來,成本高很多,和溫哥華不能比。不過我本人還是很期望看到一家像樣點的中餐廳!!
作者: chinadian    时间: 2014-1-6 20:26

楼上说的对,华人少,生意都要靠洋人顾客,而且口味太中国化了其实洋人受不了,所以变成了西式中餐,虽然生意维持住了,但这种西式中餐对中国人来说也只能是喂饱肚子而已了。
richmond 那里的很多中餐馆没必要在乎洋顾客,中国人都还排队的呢,很多餐厅不定位根本就吃不上。

要是真做一碗纯正的河南烩面,估计洋人看了就得吓跑了,
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 20:33

很高兴看到大家回复。
首先我是真喜欢奶奶庙,非常非常想搬过来
其次考虑生存问题,所以才想到开餐馆。
要生存就必须赚钱,要赚钱就必须迎合大多数人的口味, 所以进行一定的改良是必须的。
作者: freedom_2008    时间: 2014-1-6 21:13

那是不是可以有两份菜单,英文的改良菜给洋人吃,中文的正宗菜给咱们吃呀?  这样两全其美,饭馆有足够的生意,本地的华人也有了口福。 关键的问题是这里能找来这么好的正宗中餐厨师吗?能干的生意人能来这儿办吗?
作者: 食唐    时间: 2014-1-6 21:15

嘿嘿,有空来我们食唐看看,合不合你的胃口!
作者: monkshishabi    时间: 2014-1-6 21:32

食堂的面跟白开水差不多,还嘿嘿
作者: 食唐    时间: 2014-1-6 21:37

作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 21:41     标题: 回复 10# 的帖子

不厚道,把意见给他们,让他们改进
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 21:42     标题: 回复 8# 的帖子

我呀,我列出来的那些面食都是我拿手的
作者: MrGrant    时间: 2014-1-6 21:44

其实维多利亚的华人已经不是小众了。

北方面馆应该可以!!!
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 21:46     标题: 回复 9# 的帖子

我去过一家BUFFET,还过得去。下次来,一定登门拜访
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 21:48     标题: 回复 14# 的帖子

就认定了奶奶庙
作者: freedom_2008    时间: 2014-1-6 21:49

你是面点厨师几级的呢·?
作者: nainaimiao    时间: 2014-1-6 21:56     标题: 回复 17# 的帖子

不是专业的,喜欢烹饪而已
作者: 食唐    时间: 2014-1-6 21:59

引用:
原帖由 nainaimiao 于 2014-1-6 21:41 发表 不厚道,把意见给他们,让他们改进
有不足的地方,就得改进。有机会来我店里,咱俩交流一下呗
作者: Blair    时间: 2014-1-6 22:08     标题: 回复 10# 的帖子

不要这样说嘛,或许每个人的口味不同吧,但是我觉得食堂的味道还是很不错的,非常正宗的北方口味~我个人很喜欢~
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-7 13:13

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-1-6 20:08 发表
干嘛一定要去NANAIMO呢? 如饭做的很出色,维多利亚也可以呀。这儿有一些中国饭馆,但(不怕得罪人)说大实话都很一般。要是谁能开个出色的肯定会很红火。 侄女在这儿呆了三年,没找到一家好吃的中餐馆,(在本地)出 ...
你侄女去Edmonton上大学了呀。U of Alberta?恭喜恭喜!
作者: freedom_2008    时间: 2014-1-7 13:42

谢谢。 是UoA,  不过很冷啦。
作者: 灭绝师太    时间: 2014-1-7 21:21

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-1-6 20:08 发表 干嘛一定要去NANAIMO呢? 如饭做的很出色,维多利亚也可以呀。这儿有一些中国饭馆,但(不怕得罪人)说大实话都很一般。要是谁能开个出色的肯定会很红火。 侄女在这儿呆了三年,没找到一家好吃的中餐馆,(在本地)出 ...
坚决同意!
作者: lxycaesar    时间: 2014-1-7 23:14     标题: 回复 1# 的帖子

作者: panclinic    时间: 2014-1-8 08:15     标题: 说洋人不喜欢中国口味是误区

我曾经带了很多洋人去中国,从北到南吃过很多风格餐馆,最后我问他们,哪一个地区的餐馆最对口味,一致回答,东北饭菜。
作者: 找呀找呀找朋友    时间: 2014-1-8 11:15

Nanaimo不久前刚倒闭了一家面馆,赔了不少钱。我试过,又贵又难吃。即使不倒闭我也绝对不会再去第二次。
面馆一般针对华人,老外很少吃面条。但是在Nanaimo生活的华人一般比较节省,大多数是相对比较穷的华人选择Nanaimo,来这里定居的都是看中Nanaimo房价便宜,有钱而且经常下馆子的华人肯定不会住Nanaimo,出行还是很不方便的,所以你要有头几年不挣钱的心理准备。nanaimo 的99%华人自己家里的面食都是做的顶呱呱。不仅仅是面食,几乎每家都能做出很多拿手菜,比餐馆里的强多了。
nanaimo有一家口碑很好的越南面馆,夏天也会因为人少停业2个月。
作者: chinadian    时间: 2014-1-8 11:54     标题: 说洋人喜欢中国口味是误区

我们办公室除了西人也还有很多其他族裔,要说非中国人喜欢中国口味純是误区。尤其是西人,由于语言和文化的习惯不同,他们大多会对试过的食品说好,尤其是你若请客的话他们肯定赞不绝口,但那并不代表他们会自己主动再去品尝,
作者: 找呀找呀找朋友    时间: 2014-1-8 12:44

引用:
原帖由 chinadian 于 2014-1-8 11:54 发表
我们办公室除了西人也还有很多其他族裔,要说非中国人喜欢中国口味純是误区。尤其是西人,由于语言和文化的习惯不同,他们大多会对试过的食品说好,尤其是你若请客的话他们肯定赞不绝口,但那并不代表他们会自己主动 ...
没错,西人比较会在表面上做文章,免费给他们的东西如果不是实在太难吃的,他们都会吃并表示赞美感谢,但是绝对不会去自己买来吃,特别是Nanaimo这种小地方的西人大多数没怎么见过世面。我在办公室喝茶还有的西人问怎么茶杯里还有叶子?不是应该是一包一包的吗(茶包)?
我特意给邻居老太太包了饺子送过去,她说太好吃了,她一顿竟然吃了4个之多! 我说我儿子一顿能吃30个,她表示极度惊讶。
作者: panclinic    时间: 2014-1-8 14:38     标题: 我要说的是

在老外不喜欢中餐的情况下,粤餐厅还是可以生存,那东北菜绝不应当输给粤菜。
作者: handyman    时间: 2014-1-8 18:35

关键是好厨师,,,市场都有。。。。
作者: 232793819    时间: 2014-1-10 22:13     标题: 难道这就是传说中的神回复?太不给面子了吧

引用:
原帖由 monkshishabi 于 2014-1-6 21:32 发表
食堂的面跟白开水差不多,还嘿嘿

作者: nainaimiao    时间: 2014-1-12 11:48

谢谢大家的回复。看来开面馆不是很行的通。唯有指望发给大学的简历能有反应。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriachinese.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0